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Involtini di melanzane gratinati, saporiti e sfiziosi ottimi sia caldi che freddi

Published by
Veronica Elia

Con gli involtini di melanzane gratinati perfetti da servire sia caldi che freddi stupirai tutti i tuoi ospiti: ecco svelata la ricetta.

Le melanzane sono un ingrediente molto utilizzato nella cucina Mediterranea e non solo. Buone e genuine, si possono cucinare in tantissimi modi diversi. Pensiamo ad esempio alla parmigiana, alla pasta alla Norma o alle pizzette di melanzane. Insomma, non c’è che l’imbarazzo della scelta!

Involtini di melanzane gratinati: ricetta favolosa (Pontilenews.it)

Ognuna di queste ricette è una vera delizia. Inoltre, per chi vuole rimanere leggero le melanzane grigliate sono una soluzione saporita e allo stesso tempo con poche calorie.

Quest’oggi, però, vogliamo suggerirti una ricetta davvero strepitosa che conquisterà tutti i tuoi ospiti fin dal primo assaggio. Stiamo parlando degli involtini di melanzane gratinati. Puoi servirli sia caldi che freddi perché sono sempre buonissimi.

Involtini di melanzane gratinati: buoni sia caldi che freddi, conquisteranno tutti

Al contrario di quanto si possa pensare, gli involtini di melanzane gratinati sono una ricetta perfetta anche per l’estate perché si possono servire sia caldi che freddi e sono sempre buonissimi. Ad ogni modo, se vuoi sapere come si preparano continua subito a leggere il nostro articolo: non te ne pentirai!

Come preparare gli involtini di melanzane gratinati (Pontilenews.it)

Ingredienti:

  • 2 melanzane;
  • 150 grammi di prosciutto cotto;
  • 15 sottilette;
  • 2 uova;
  • parmigiano grattugiato q.b.;
  • sale q.b.;
  • farina q.b.;
  • olio di semi di girasole q.b.

Per il sugo:

  • 500 millilitri di passata di pomodoro;
  • 1 scalogno;
  • 5 foglie di basilico fresco;
  • sale q.b.;
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Per realizzare gli involtini di melanzane gratinati comincia a lavare la verdura eliminando le estremità laterali ed affettala abbastanza sottilmente.
  2. Dopodiché, metti le fette di melanzane a scolare con un po’ di sale e, nel frattempo, prepara il sugo mettendo a rosolare lo scalogno tritato in una padella con dell’olio extravergine d’oliva. Aggiungi la passata, il basilico ed un pizzico di sale e lascia cuocere a fiamma bassa per un’oretta circa.
  3. Quando sarà tutto pronto, prendi le fette di melanzane e passale prima nella farina e poi nell’uovo sbattuto e friggile nell’olio di semi di girasole bello bollente. Cuoci da entrambi i lati e, non appena le melanzane saranno ben dorate, toglile dal fuoco e mettile ad asciugare.
  4. A questo punto, componi i tuoi involtini. Farcisci le melanzane fritte con una fetta di prosciutto cotto ed una sottiletta ed arrotola il tutto si se stesso. Trasferisci infine gli involtini in una pirofila cosparsa con un po’ di sugo, spolvera la superficie con una manciata di pangrattato ed inforna a 180 gradi per 15-20 minuti. Sentirai che bontà!

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